Министерство труда с 2020 года начнёт отслеживать статистику по трудоустройству выпускников вузов

Новый сервис заработает уже в январе 2020 года и будет отслеживать траекторию каждого выпускника в течение 2-3 лет после получения диплома
Летом Минтруд представил результаты исследования ВНИИ труда о проценте выпускников российских вузов, нашедших работу по специальности. Согласно их статистике, за период с 2015 по 2017 гг. лишь 29% дипломированных специалистов не нашли себе работу по специальности, остальные успешно применили полученные знания на новой работе. Самый высокий процент среди второй категории - выпускники-медики. Врачами и фармацевтами стали более 90% выпускников медицинских вузов.
В январе 2020 года Минтруд запускает новый интернет-сервис, который будет следить за так называемыми траекториями выпускников в течение 2-3 лет после окончания вуза. Об этом сообщил заместитель министра труда Всеволод Вуколов:
"Мы создали сервис - он заработает с января следующего года, - который будет четко смотреть, куда гражданин пошел после вуза, что с ним произошло. Будем выстраивать эти траектории. Грубо говоря, будем смотреть, что [происходит] с каждым студентом через два-три года после вуза".
Как будет называться сервис и каким образом он будет собирать сведения обо всех выпускниках, вышедших на рынок труда, чиновник не рассказал.
Читайте также:
Полный список школ, которые откроются на базе Российской академии наук
Если материал показался интересным, подписывайтесь на обновления нашего блога. Мы знаем о поступлении в вузы всё (и даже больше). Кнопку подписки вы найдёте прямо под постом.
Фото: pixabay.com