А вы знали, что в МГУ есть уникальный факультет фундаментальной медицины?

"Московский комсомолец" недавно взял интервью у руководителя Медицинского научно-образовательного центра МГУ, директора университетской клиники, академика РАН, д.м.н. Армаиса Камалова. Всем выпускникам, планирующим поступать в медицинские вузы, конечно, будет интересно узнать, чем факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова отличается от медицинских факультетов других российских вузов. Ссылку на интервью мы обязательно дадим в конце поста.
Мы постарались сформулировать для вас кратко 5 основных преимуществ этого учебного центра:
1. Медицинский факультет МГУ не просто один из старейших, это был первый врачебный факультет в России. МГУ был основан М.В. Ломоносовым в 1755 году, и один из трёх первых факультетов - это именно медицинский.
2. Уникальная программа обучения действительно даёт фундаментальные знания: физику и биологию, например, здесь преподают профессора физфака и биофака МГУ. Именно поэтому упор не только на клинические дисциплины, но и на фундаментальные.
3. Все преподаватели факультета фундаментальной медицины МГУ параллельно являются практикующими врачами, работающими в университетских клиниках.
4. Практикоориентируемое обучение предполагает не только "живые тарнсляции" реальных операций, но и занятия в симуляционных центрах университета.
5. Факультет фундаментальной медицины МГУ - это полноценный научно-исследовательский центр, так что студенты могут серьёзно заниматься наукой.
Узнать о факультете фундаментальной медицины МГУ подробно
Читайте также:
Итоги "второй волны" поступления в МГУ: главные цифры
Если материал показался интересным, подписывайтесь на обновления нашего блога. Мы знаем о поступлении в вузы всё (и даже больше). Кнопку подписки вы найдёте прямо под постом.
Фото: pixabay.com