В России скоро появится "Цифровой вуз" за 6,5 млрд рублей

Цифровизация образования - это уже не заоблачное будущее, а вполне осязаемое настоящее. Минэкономразвития уже работает над масштабным и амбициозным проектом в IT-образовании. Заместитель министра экономического развития Илья Торосов дал развёрнутое интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", в котором рассказал, как "Цифровой университет" станет главным флагманом цифровизации в отечественном образовании. Вот основные тезисы:
1. Будет вестись работа с одарёнными детьми. Гранты в 100 000 рублей будут выделять школьникам, которые проявят свои способности в математике и информатике. Школы, подготовившие подобные таланты, и готовые делиться опытом, получат допфинансирование в 6 млн рублей. Увеличатся целевые места в вузах на IT-специальностях.
2. "Цифровой университет" - это использование технологий "больших данных" для создания новой инфраструктуры образовательного процесса. Через 2-3 года каждый студент в любой точке страны будет иметь доступ к лучшим учебным материалам.
3. Опорный вуз (или другая образовательная организация) пока не выбран - идёт отбор кандидатов "владельца" платформы. Уже формируется венчурный фонд для поддержки стартапов, связанных с цифровизацией. Будут активно привлекаться высококвалифицированные специалисты, в том числе и иностранные.
Если материал показался интересным, подписывайтесь на обновления нашего блога. Мы знаем о поступлении в вузы всё (и даже больше). Кнопку подписки вы найдёте прямо под постом.
Фото: pixabay.com